Патент на работу в Краснодаре

Ищите сколько стоит патент на работу в Краснодаре?

Каждый желающий иностранец, который приехал в другое государство и хочет официально устроиться на работу, должен оформить или разрешение на трудоустройство, или патент. При определении нужного документа обязательно нужно учитывать, гражданином какой страны является этот мигрант и какой режим миграции существует между Российской Федерацией и страной - родиной иностранца. Тем, кому нужна виза для того, чтобы попасть на территорию РФ, нужно оформить разрешение на трудоустройство. Если же виза для въезда в Российское государство не нужна, то такие мигранты подают документы на получение патента. Жителям Беларуси, Киргизии, Армении, Казахстана не нужно оформлять никаких документов.

Патент на работу - это документ, который разрешает проводить трудовую деятельность по всей территории РФ. Выдается он только безвизовым гражданам. Получив трудовой патент, человек может работать у других физических лиц по заключенному трудовому договору или оформиться как Юридическое лицо.

Выдается патент на работу на срок от 1 месяца. Если человек хочет продлить свой патент на 12 месяцев, то для этого необходимо осуществить платеж аванса. Важно следить за тем, чтобы не пропустить период оплаты аванса. Иначе, просрочив хотя бы один день оплаты, патент на работу аннулируется и его нельзя будет использовать.

Для получения патента на работу обязательно нужно предоставить карту с Центра миграции, в которой будет четко указано, что целью поездки является именно работа, и стать в нем на учет. Также необходимо сделать перевод паспорта, заверить его в нотариальной конторе и зарегистрировать полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Не мало важным этапом при получении трудового патента является прохождения теста по русскому языку, истории России и законодательства РФ. Пакет документов на патент также включает в себя фотоснимки мигранта, чек за один месяц об оплате налога на доходы физических лиц по патенту, заявление на выдачу патента и результаты дактилоскопии. 

Чтобы оформить мигранту патент на работу, уходит не мало времени – 30 дней. Этот период времени начинается с того дня, как человек въехал в Российское государство. Такой срок времени позволяет спокойно пройти медицинскую комиссию, сдать комплексный экзамен и собрать все необходимые справки. Составив весь комплект нужных документов, их подают в Управление по вопросам миграции ГУ МВД Российской Федерации. Спустя всего 10 дней с момента подачи документов, приходит официальный ответ, в котором указывается о том, что человеку патент выдается или же в нем отказано. Стоит патент на работу в среднем 5 000-6 000 рублей.

Иногда бывают случаи, когда гражданин работает без патента на работу. Причиной этому может быть то, что он просто не заметил, что патент закончил срок действия или же просто схитрил и его не сделал. В таком случае человек, принявший его на работу, получит штраф. Поскольку люди без действующего документа не имеют права работать в России. А это значит, что работодатель нарушил права, удерживая такого работника в своем штате.

Штраф за отсутствие трудового патента может быть разного размера. Если он предназначается для должностного лица, то это составит плату в размере от 35 000 до 70 000 рублей. Если же штраф на юридическое лицо, то он составляет сумму от 400 000 до 1 000 000 рублей. Также в другом случае вместо штрафа приостанавливают деятельность на 14-90 суток.

В нашем офисе мы поможем оформить патент на работу в Краснодаре. Работаем мы уже не один год. Наши работники ответят на все интересующие вас вопросы, проконсультируют при необходимости и помогут собрать весь нужный комплект документов.

Оставьте заявку, наши специалисты проконсультируют
вас уже через 2 минуты

ВИЗЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ

ОФОРМИМ ВИЗУ ГАРАНТИРОВАННО НА МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ОТ 3 ДНЕЙ

Оставьте заявку, наши специалисты перезвонят
вам уже через 2 минуты
Оформим визу или вернем деньги Оформим визу или вернем деньги
Запишем на сдачу биометрии Запишем на сдачу биометрии
Срочно оформим документы Срочно оформим документы
Держим руку на пульсе всех изменений по визовому вопросу Держим руку на пульсе всех изменений по визовому вопросу